当前位置: 首页  >  高端商学培训动态  >  素能中心  >  正文

山东省菏泽市银行系统“金融消费权益保护专题培训班”在重庆大学举办

发布时间:2021-05-18作者:重庆大学继续教育学院素质能力培训中心阅读量:[]

5月17日,山东省菏泽市银行系统“金融消费权益保护专题培训班”在重庆大学正式开班。人民银行菏泽市中心支行党委委员、工会主任孟宪彦,中国银行菏泽分行行长、协会会长孔令国,以及重庆大学继续教育学院副院长廖元亮出席开班典礼。

开班典礼上,廖院长首先介绍了重庆作为国家中心城市这几年所取得的重大成就,并指出重庆当前的发展机遇同时,对重庆大学以及承办本次培训的素质能力培训中心作了简要介绍。

孟主任和孔会长在发言中强调,要遵守培训纪律、做好个人防疫措施,并激励学员认真学习。

此次培训围绕提升学员专业素质能力,强化金融消费者权益保护,建立健全适应金融科技发展的消费者权益保护机制,不断健全消费者权益保护体系来设置课程,来帮助学员拓宽思路、掌握理论、提升能力。

同时邀请各大高校名师教授进行授课,他们分别是:

西南政法大学商学院教授、审计系主任胡耘通——《金融消费权益保护实施办法》;

深圳大学文化传播系客座教授杨建明——《金融消保工作技巧》;

西南政法大学博士、研究员杨勇——《宏观经济金融形势分析》;

西南政法大学经济法学院副教授赵莹——《金融消费权益保护案例分析》;

重庆大学教授、博士研究生导师马智利——《国际国内双循环背景下区域经济发展机遇与挑战》。

同时,为了传承党的理想信念,弘扬红色文化精神,参训学员实地走访了红色文化教育基地——红岩村、渣滓洞。

本期培训班课程内容丰富,授课形式多样,师资配置均衡。素质能力培训中心力争从多方面帮助学员们学习新知识、开拓新思路、掌握新方法、得到新领悟,全方位提升各位学员的综合素质!