当前位置: 首页  >  高端商学培训动态  >  协同创新  >  正文

喜讯|工信部重大领军四班学员杨雪梅当选2020年全国劳动模范

发布时间:2020-11-25作者:重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心阅读量:[]

11月24日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,李克强主持大会,栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席,王沪宁宣读表彰决定。2018-2019年度工信部中小企业经营管理领军人才重庆大学——重庆二班学员、云阳芸山农业开发有限公司董事长杨雪梅获此殊荣,这是工信部“重大领军”唯一新当选的全国劳动模范。

云阳芸山农业开发有限公司,优选三峡阳菊优良品种,通过生物制剂防治菊花病害,实现了三峡阳菊大规模有机农业生产。公司一直致力于做行业种植标准的引领者,高度重视产品的技术研发,成立了重庆市菊花工程技术研究中心,设立了三峡阳菊生态园,园内设有菊花标本室、示范户培训室、智慧农业运营中心、微生物实验室、三峡阳菊育苗中心,农村菊花示范户培训中心。“公司+协会+研发+基地+农户”产业扶贫发展模式初具规模。“三峡阳菊”已获得中国有机双认证、欧盟有机认证、美国有机认证和美国FDAR认证、生态原产地产品认证。芸山公司一直坚持高质量发展,产品不仅畅销全国,还远销欧美。从发展之初到如今历时12年时间的辛苦探索,始终不忘产业发展、精准扶贫,带动乡亲致富的创业初心,为村民们铺设了一条致富之路,将一朵小小的菊花做成扶贫大产业。重庆市市委书记陈敏尔在考察云阳芸山农业开发有限公司三峡阳菊生态园时的寄语:“加强三峡阳菊品牌建设,延升三峡阳菊产业链条,让三峡阳菊香飘远方!”

杨雪梅还先后荣获“全国农村青年致富带头人”“重庆市五四青年奖章”等殊荣,担任云阳县政协委员、云阳青年创新创业促进会会长。

11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开,重庆共有67人接受表彰。其中,全国劳动模范45人、全国先进工作者22人。

据了解,他们来自农业、工业、商贸、金融、教育、卫生、公安、交通、社区等各个领域,是各行各业的杰出代表。他们始终以新时代奋斗者的姿态积极投身经济社会建设主战场,以坚定的理想信念、高度的敬业精神、忘我的担当进取,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动体现了责任担当、创造了突出业绩、赢得了崇高荣誉。

据悉,全国劳动模范和先进工作者由党中央、国务院联合授予,每5年评选表彰一次。