当前位置: 首页  >  高端商学培训动态  >  EDP  >  正文

重庆市第五届中小企业服务节-创新发展论坛顺利举行

发布时间:2019-11-30作者:高层管理者培训与发展中心阅读量:[]

11月29日,由重庆市商务委员会、重庆市渝北区人民政府主办,重庆大学高层管理者培训与发展中心、丰标供应链管理(重庆)有限公司共同承办的第五届重庆市中小企业服务节—中小企业创新发展论坛顺利举行。

本次论坛特邀著名宏观经济实战专家黄硕老师、重庆大学经济与工商管理学院江积海老师、申万宏源证券承销保荐公司高级经理王兴川三位老师为大家授业、解惑。同时重庆市商务委员会副主任彭和良先生、重庆大学高层管理者培训与发展中心主任徐进女士出席本次活动并为活动致辞,本次公开课吸引了近300多名中小企业家的积极参与。

彭和良先生致辞

课堂上,黄硕老师通过对国家政策解读、经济形势分析、实际案例研究等进行讲解,使同学们更加深入的了解一带一路的重要政策。黄硕老师也非常注重所授内容对于重庆企业家的针对性,课前对重庆的经济数据进行多方位的调查了解,设计结合重庆企业家的案例,并在课堂上深入分析解剖案例,黄老师的课程案例丰富、信息量大、条理清晰、观点新颖、富有哲理、语言风趣、深入浅出、发人深省,给予现场企业家实操性很强的技巧和方法。

江积海老师从三个方面"企业"、"战略"、"战略管理"依次展开为现场企业家进行讲解,从企业的本质层面高维度剖析企业的价值意义,以及如何制定战略决策和企业战略管理的方法。同时,江老师还通过许多最新案例的分析,运用成熟的方法为现场学员剖析企业的战略定位与经营管理之道。

最后王兴川老师对创业板、中小板政策条件进行了详细的解读和分析,为有需求上市的企业家捋清了思路。

本次论坛是重庆大学高层管理者培训与发展中心承办的第三十六届大型论坛。旨在促进重庆中小企业更新资本意识和理念,借力资本市场,全面理解资本运营,提升资本运营能力,加强重庆企业家之间的相互合作和交流,同时也是为回报社会,尽到社会责任。

重庆大学高级工商管理研修班第37期,将在12月19日正式开班。