< >

当前位置: 首页  >  培训成果  >  精品项目  >  工信部中小企业领军人才培训  >  正文

国家企业经营管理人才素质提升工程

发布时间:2019-07-16作者:阅读量:[]

工业和信息化部

中小企业经营管理领军人才重庆大学—重庆班

中小企业经营管理领军人才培训项目是由工业和信息化部引领,旨在深入实施企业经营管理人才素质提升工程,即《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》部署的12项国家重大人才工程之一。中组部牵头,财政部支持,工信部负责实施。历经近7年的成长与发展,已遴选清华、北大、浙大、重大等21家单位在全国30多个省市承办,构建起一个强大的全国领军企业家培育体系,重庆大学依托深厚的文化积淀和优质的办学资源,致力于承办高质量的中小企业经营管理领军人才培训班,邀请全国重点高校的知名教授、政府部门的权威专家、专业机构的实战领袖等,为领军学员提供政策、经济、产业、经营、管理、金融等方面的培训,健全企业家管理知识体系。打造集全国高端管理教育资源的最佳平台,搭建遍布全国最具价值的顶级学员网络。

【培训对象】

领军人才学员按照公开、平等、竞争、择优的原则进行选拔,主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者及高级职业经理人,兼顾具有发展潜质的创业型中小企业经营管理者。

【培训方式】

针对中小企业经营管理领军人才的实际情况,采取专题讲座、现场教学、案例研讨等多种教学方式结合,以提升能力为根本,以实战实用为目标,提升企业家管理技能和实际运营能力。

【核心课程】

IPO创投助力中小企业腾飞

孙子兵法与商战谋略

数字经济时代的商业模式创新

注:课程会视情况进行适当调整,重庆大学具有最终解释权。

【移动课堂】

企业

考察

市内考察

重庆市优秀领军企业互访、学员企业发展规划剖析交流

全国交流

由工信部统一安排全国领军人才进行交流

外出游学

德国、新加坡、香港等地考察学习

特色

活动

融智计划

以领军人才项目建设为抓手,引领更多的中小微企业,现场参观、互助交流、智慧众筹、融智共生,为企业解决实际问题提供智力支持,为重庆市民营经济的更加繁荣做出积极的贡献。

领军活动

领军新丝路

领军企业家巡回周

领军全国班委培训

【增值服务】

主题

领军企业转型升级暨成果交流

转型升级指导

优秀案例分享

合作成果交流

领军企业家巡回周

前沿咨询、商业模式、系统提升

领军企业家网络课堂

宏观经济、政策解读、行业发展

领军企业家高端交流

领军企业家沙龙

领军企业家联谊会

【主力师资】

张燕生 国家发展和改革委员会学术委员会秘书长,国务院特殊津贴专家。

江 英 中国军事科学院战争理论和战略研究部研究员,博士生导师,中共中央政治局集体学习授课人之一。

蒲勇健 重庆大学经济与工商管理学院副院长兼金融系主任,经济学博士,博士生导师。

邓雨薇 人力资源专家,全国首届劳动关系协调师认证讲师,全国高级人力资源管理师。

何德文 中国首席股权架构师,小米股权律师,为小米历轮融资、股权激励方案与对外股权投资提供专项法律服务。

陈晋蓉 中国为总裁讲清财务第一人,清华大学经济管理学院高级管理培训中心教师。

喻景忠 中国司法会计第一人,中南财经政法大学教授,博士生导师。

熊 浩 《我是演说家》冠军获得者,华容区教育局信息技术教育顾问,网易微博地址service的实际拥有者。

路长全 北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长,北京大学民营经济营销课题组组长,中央电视台广告部策略顾问。

张 珂 实战派高级培训师,沙盘培训专家,中国沙盘模拟实战教学研究院主任研究员。

贺正生 中华全国律师协会会员,北京市律师协会私募股权与风险投资专业委员会委员。

杨 歌国家科技部人才中心科技创新创业导师团特聘导师,工信部人才中心企业经营管理骨干人才导师。

赵常乐 中国孙子兵法研究院秘书长,北京大学总裁班、清华大学总裁班特聘培训师。

刘 圻 浙江大学教授,博士生导师,澳大利亚科廷科技大学访问学者。

【培训时间】

教学安排:学制1年,共计136学时,核心课程选择在周六周日集中面授。

【培训证书】

学员学满课时,完成全部课程,按时、保质完成毕业论文,可颁发由工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室统一管理的“中小企业经营管理领军人才培训”证书,以及“重庆大学中小企业经营管理领军人才高级研修班”结业证书。

【报名流程】

1.学员提交报名资料到重庆大学领军人才项目办公室,由工业和信息化部企业经营管理人才素质提升工程协调小组办公室审核。资料包括:

(1)领军人才学员选拔表盖章扫描版(加盖公司和所在地经信委公章)和word电子版各一份;

(2)公司营业执照或职务证明扫描件一份;

(3)身份证扫描件一份、一寸证件照电子版一份。

2.经审核通过后,由重庆大学继续教育学院领军人才项目办公室通知入学。

3.学员收到入学通知后缴纳学费至重庆大学。

户 名:重庆大学

开户行:中国建设银行重庆沙坪坝支行营业部

账 号:50001053600050005883

4.参加开学典礼,正式入学。

【项目咨询】

重庆大学继续教育学院领军人才项目办公室

(重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心)

联系人:华国香 伍 洲 汤维新