当前位置: 首页  >  高端商学培训动态  >  协同创新  >  正文

重庆大学举办重庆领军企业科创联盟建设暨“专精特新”企业培育公益研讨会

发布时间:2022-03-07作者:重庆大学继续教育学院企业协同创新培训中心阅读量:[]

2022年3月4日下午,重庆领军企业科创联盟建设暨“专精特新”企业培育公益研讨会在重庆大学举行。重庆市经济和信息化委员会中小企业发展促进处副处长何祥能、智能化处副处长王逸飞、重庆市科协科学技术创新部部长段勇出席,沙坪坝区科协、重庆大学科协、重庆大学继续教育学院有关领导以及工信部重大领军班学员代表参加了研讨会。

专精特新.png

重庆大学继续教育学院副院长何荣山介绍了重庆领军企业科创联盟建设背景、定位及内容。继续教育学院紧紧抓住转型发展机遇,以建设高质量继续教育服务学校双一流建设为目标。切实夯实培训成果,丰富高端商学教育内涵,联合校科协,以工信部重庆领军培训项目为依托,以科技工作者之家建设为契机,建设以重庆领军企业为主体、市场为导向、科技工作者为支撑、产学研深度融合的协同创新平台,深度服务重庆市专精特新中小企业,助力重庆领军企业科技创新和管理升级。

何祥能强调党中央、国务院及国家有关部门高度重视中小企业“专精特新”发展。特别介绍了市委、市政府推进重庆中小企业“专精特新”发展的工作安排,以及相关政策支持。

研讨会上,重庆市经济和信息化委员会中小企业发展促进处朱俊详细解读了《重庆市推进“专精特新”企业高质量发展专项行动计划(2022—2025年)》文件,重点讲析了2022年重庆市“专精特新”中小企业申报政策和注意事项,并进行了现场咨询答疑。

最后,按信息技术、智能制造、生物医药等三个领域进行了分组研讨。研讨会特邀重庆大学光电工程学院朱涛教授、臧志刚教授、医学院罗阳教授、机械传动国家重点实验室邵毅敏教授与重庆领军企业家面对面,共同探讨企业创新发展。

重庆大学将以重庆领军企业科创联盟建设为契机,探索继续教育高质量发展、校企合作和科技工作者之家建设的新模式。持续优化联盟服务内容,整合科技创新资源要素,解决中小企业困难问题,为企业增智赋能,推动市级“专精特新”企业、国家级“专精特新”小巨人、单项冠军企业持续创新,促进中小企业高水平发展贡献力量